Интервью с Москвиным

1 апреля 2011 года в своем интервью Московской неделе Всеволод Москвин, который является солистом группы Глом рассказал о своей группе, о том, с чего все начиналось.

Всеволод на выпускном курсе вместе со своим однокурсником Яриком сделали пародию на песню «Я свободен» Кипелова. Эта песня была исполнена ими на Дне филолога в связи с окончанием университета. У этой песни был успех. После всего этого Москвин решил задуматься о создании собственной группы. Название группы появилось после того, как они переложили песню «Жил да был черный кот за углом» на музыку «Rammstein». В этом случае на последний слог – глом приходился мощный акцент. По этой причине участники группы пришли к выводу, что это послужит отличным названием для группы. Первый концерт группы состоялся в 2005 году в клубе с названием «Пятница».

Относительно вопроса о том, действительно ли они представляют собой настоящую питерскую интеллигенцию, Москвин ответил так, что во многом образ рэпера-ботаника Севы списан именно с него, он занимается изучением чешской филологии. Галина Лилич, которой уже исполнилось 85 лет, является научным руководителем по написанию работы в аспирантуре. При этом на YouTube у нее больше просмотров, чем у Всеволода. Это объясняется тем, что однажды на каком-то банкете она зачитала школьное сочинение про Ленина, в котором в каждой строчке разрыв…всего.

Относительно своих творческих родителей Москвин отмечает, что ему с семьей очень повезло. Мама его – писательница, а папа – телеведущий, брат же занимается брейк-дансом. Родители его ничему не запрещали, а полностью предоставили свободу самовыражения.

Comments are closed.